Доброта это богатство

Александра Дмитриева-Костина
;Мне сказал один знакомый в разговоре:
"Слишком добрая ты. Это ни к чему.
Ты стараешься помочь любому в горе
Для чего все это только--не пойму?;

Жизнь--жестока. Благодарных очень мало.
Как бы в будущем тебе не пожалеть,
Все, что ты кому-то щедро отдавала,
Не вернется, чтоб теплом тебя согреть.

Люди злы и равнодушны без сомненья.
Убедился в этом я уже не раз.
Отдавая доброты своей мгновенья,
Просто бедным ты становишься подчас".

Я смотрела на него и улыбалась
Я богаче,я счастливее его!
Вот несчастный--и меня кольнула жалость.
Он не понял в этой жизни ничего.