Наверно сложно сочинять стихи?

Владимир Щербинин 2
Наверно сложно сочинять стихи?
Корпеть над рифмой, слоги подбирая,
Оттачивая грубые штрихи?
Не могу ни что сказать. Не знаю.

Пишу тогда, когда молчать нельзя.
С приходом музы это делать проще.
Когда слова твои друзья.
Когда терпеть не можешь дольше.

Тогда бери листочек и пиши.
Тут главное успеть, не задержаться.
Тогда и строки будут хороши,
И рифмы тоже будут получаться.