Два ангела

Валерий Мухин Псков
В небесной дали, над землёй оробелой,
Летели два ангела: чёрный и белый;
Летели два ангела - посланы Богом -
По вечным, по млечным туманным дорогам.

Летели они и зимою, и летом,
И белого звали туманным рассветом,
А чёрного звали туманным закатом,
И каждый другому по крови был братом.

И были они - судьбоносные братья,
И землю держали в крылатых объятьях,
И люди тем ангелам свято молились,
Ведь судьбы людские меж ними делились.

Которого звали туманным рассветом -
Одаривал жизнью и счастьем, и светом;
Которого звали туманным закатом -
Одаривал смертью, сумой, казематом.

"Мы души людские несём через море,
Где солнце качает зарю на просторе;
Мы жизнь вашу смертную делаем адом,
И смерть вашу вечную - раевым садом".

В небесной дали, над землёй оробелой,
Летели два ангела: чёрный и белый;
Летели два ангела - посланы Богом -
По вечным, по млечным туманным дорогам.

Песня "Два ангела" исп Вячеслав Рахман:
https://youtu.be/SlWhpEIvGHM

Фото из интернета.