День рождения солдата

Павел Снитко 2
Мы третьего тащим с тобою вдвоём.
Жара. Марш-бросок. «Тест» на лёгких объём.
Наш друг упирается, ноет, скулит.
Оставить себя, пристрелить нам велит.

Рюкзак его взял ты, я взял автомат.
Ремень, да пинки, да крутой русский мат
Используем мы, способ есть такой, да.
У нас не бросают своих никогда.

Был солнечный август. Не помню лишь даты,
В поту когда, в муках, рождались солдаты…