Диалог

Динара Зарипова 2
-  Как  хорошо   жить. 
   Снова весна, глянь…
 
           -  Вижу -  судьбы нить,
              мира плетет ткань.

-  Вот бы,  весь мир объять.
   Столько  хочу  успеть…

           -  Чтобы в конце понять
              - все  заберет смерть.

-  Мудрости - свой срок,
   знанье - всему венец…

           -  Что там  Сократ изрек?
              - Не знал ничего, мудрец. 

-  Если, идти любя,
   счастье смогу познать…

           -  Но,  самого себя,
              сможешь ли  отыскать?

-  Где ж я, тогда, есть?
   С кем по пути мне?

           -  Каждый, сейчас - здесь.
              Каждый - в своем сне.