Я жду весну

Жанна Шрамко
Растает лёд. Сойдут снега с полей.
Проснувшись, лес стряхнёт седую гриву.
Вновь защебечут птицы  веселей,
И забубнит капель нетерпеливо…

Я жду весну – она мой самолёт,
Что унесёт меня из плена будней.
И  будет восхитительным полёт.
А мой отлёт – слепым и безрассудным.

Уже не раз бывала я «в бегах».
То ночи тьма, то тень зимы мешала.
Мечтала я о новых берегах,
Но память снова в гавань возвращала.

Ломает  лёд течение реки,
И снова к солнцу тянутся берёзы.
И кажутся мне грустными стихи,
Когда не в силах одолеть морозы.