Космическое

Виктория Шаумер
То улиткой, то каракатицей,
Интересно этот мир катится.
На душевном пороге ютятся
Люди-мифы и люди-пространства.

Улыбаюсь я, мне улыбаются,
Люди милые, люди стараются.
Но простите, имеют значение,
Люди-космос - мои исключения.

Утопаю в душевной эссенции,
До сердечно-живой консистенции.
Вы родной, личный мой, планетарий,
Станут лишними все комментарии.

Буду помнить и буду сердиться,
Мне опасно в вас просто влюбиться.
Я вся ваша, я к вам прирастаю
А без вас как по краю и с краю.

Будьте рядом, случайно, где-то,
Стану осенью вашей, может летом.
Ведь без космоса словно старая,
Позабытая без струн гитара я.

Тихим напевом, то передрягой,
Постараюсь не быть больше скрягой.
Ну какие же тут комментарии,
Я люблю вас, родной планетарий.