Я вошла...

Алёна Сергиенко
Я вошла...
Вдруг исчезли куда-то парты,
Заплескались, забились волны,
И доска превратилась в парусник
Удивительный, сказочный,гордый.

Я вошла:вместо окон-небо,
Голубое и чистое-чистое,
Предо мною глаза блестели,
Ослепляли меня неистово.

Я вошла и на эту картину
Загляделась,забыв об истории,
И встречали меня улыбками-
Не из книжки-Греи с Ассолями.

Я смотрела, вконец очарована,
В эти детские милые лица,
Неподкупная их непосредственность
В мое сердце стремилась влиться.

Я смотрела на них сегодняшних
Шаловливых смешных непосед,
Только виделось мне другое-
Их судьба через несколько лет.

Вот они улетают к звездам,
Бороздя в ракетах пространство,
Через горы ведут дороги,
Презирая уют и богатства.

Все моря им подвластны и реки,
Им тайга покоряется вечная
И живут мои Человеки,
Освещая жизнь-не отсвечивая.

Я уверена-все снесут они:
И обиды,и боли потерь,
И у каждого в жизни будет
И любовь, и участье друзей.

Все они-Саши, Гены,Сережи,
Маши,Оли,Ларисы и Гали-
Обязательно будут хорошими,
Как бы жизнь их порой не бросала.

Я хочу в это верить и верю,
Твердо знаю:свершится такое-
Станут добрыми все мои Греи
И красивыми будут Ассоли.