Алмазная корона не сверкает

Ирина Васильева 23
Алмазная корона не сверкает,
Алмазная корона изо льда,
На голове шута незримо тает,
С волос неслышно капает вода,

И он совсем не рад своей короне,
Все мысли шутовские об одном,
Как не замёрзнуть на хрустальном троне
В студёном замке, в зале ледяном.

А в небе высоко сияет Вега
Неумолимо и нелепо так,
И верит шут, что жизнь дороже снега,
Ведь любит знать забавы и собак.

Алмазная корона не сверкает,
Алмазная корона изо льда...