Все проходит

Наталья Писаная
- Все проходит, милая, это ли приговор?
Разве для "расстаться" нужны причины?
Отчего ты плачешь?
... Ну что за вздор...

- Знаешь, стали чуждыми все мужчины...

- Веришь? Все останется позади!
Ты, я знаю, выдержишь. Время лечит.
Хочешь так тихонечко посидим...
Робко обнимает ее за плечи.

- Верю... но дышать как-то стало нечем.

... Стала слишком тесною тишина.
Разбрелись усталым потоком мысли.
В эту ночь, конечно же, не до сна.
Правды много, меньше початых истин.

- Без тебя, признаюсь, себя не смыслю...

- Все проходит, милая. Вот итог!
Время на исходе и фразы тише...
- Я тебя, к несчастью, не уберег.
Видно, так задумано было свыше.

- Милый, я хотела б тебя не слышать...

... Время все расставило по местам.
Этой жизни пройденные страницы.
Мало просто верить чужим словам или,
расставаясь, друг другу сниться...

... Очень важно быть, но не повториться...

- Все проходит. Прав был, не приговор.
Время, я согласна, отменный лекарь...
Я давно не плачу!
... Ну что за вздор...

- Встретила хорошего человека...

- Мне по новой снятся цветные сны.
Чуждый страх потерь или ожиданий.
Горько, что судьба развела мосты.
Но давно хватает воспоминаний...

- Вижу, ты открыта для всех реалий...

... И молчаньем тешится тишина.
Прошлое забыто, невольно стерто.
- Я тебе так долго была верна...
- Господи, каким же я был ребенком...

... а сердца пронзает стальным осколком...