До зари

Наталия Фандорина
эта способность, впиваться взглядом,
заламывать руки в ответ овациям,
так же нелепа как взрыв снаряда.
с отсутствием детонации.

простая реакция
на механический раздражитель.
вы - мой зритель,
слушатель, обольститель.
федерал без аутентификации.

эльф ли, гном ли, гремлин
и горный тролль,
чья численность плавно уходит в ноль
под натиском радиации.
кто подскажет простой пароль
к началу капитуляции?

что тут скажешь еще?
огромной шхуне - большой вояж.
забудь солярий и макияж.
синее море целует пляж,
приливом кроя, словно плащом.
сколько времени ты мне дашь?

издали смотришь -
вОлнами хлещет шторм,
на лоскутки разрезая берег,
словно касаясь его хлыстом
и оплетая его, как вереск.

нам дорогу не освещали болотные фонари.
капитан велел дожидаться утра внутри,
забыть про страх и возможность усталости.
но, как всегда, не хватило малости
до зари.