Лягушонок

Ирина Коваленко 4
Лягушонок, ква-ква-ква,
Бедовая голова!
Прыг-скок, прыг-скок
Мимо клумбы на мосток.
А с моста — в глубокий пруд.
По воде круги идут.
- Ах, несчастье, ах, беда!
Лягушонок, ты куда?
Как зеленый поплавок,
Из воды торчит носок,
А еще — веселый глаз
Ищет место для проказ.
Наконец-то, на листок
Выбрался наш малышок.
И хохочет: «Ква-ква-ква!» -
Зеленая голова.