Без права на любовь

Людмила Лашкул 2
Зачем ты мне стихи свои приносишь?
Зачем твердишь о равенстве любви?
Рассказываешь о бессонной ночи,
мой частый гость, мой юный визави...

На склоне лет играть в любовь и страсти?
От страстного признания краснеть?
Избавь меня от этакой напасти...
От взглядов жарких мне уж не сгореть...

Я женским честолюбьем не страдаю.
Твой взрыв гормонов охладится враз.
Нет у меня ключей от двери Рая...
По самолюбью плёткой бьёт отказ?

Причин безлюбья я не объясняю,
но проследи, как подняла я бровь...
Вердикт я без насмешки оглашаю:
"Здесь - карантин, без права на любовь"....