Эйфория

Корнеева Ксения
Я когда-то боялся шагов за спиной,
Но потеряно всё, что могло быть пропавшим,
Из закатной картины - горькой, уставшей,
Шагнул я в пьянящий танец ночной.

Я раньше не верил в образы края,
Но треснула ткань полумертвого мира,
Открывая мне вечность последнего мига,
Агонию ту, что о смерти не знает.

Был ли раньше у смеха привкус металла?
Обжигало ли раньше счастье огнём?
Я во сне видел траурный саван и скалы.
Я иду вслед за сном.

Где–то там, может быть,
кто–то просит «вернись»,
Только это всё сон,
Вы чужие.
Дал мне больше, чем жизнь,
Чтобы сразу забрать,
Этот бог наречен
Эйфорией.

Воспаленная память сгорает листвой,
Я не помню ни слова из жизни вчерашней,
Я успел улететь с этой рухнувшей башни,
И теперь я на миг - абсолютно живой.

Не увижу, как утро разбудит людей.
Не святой, но распят своей собственной силой,
Я на дне,я тону - бесполезный, бескрылый,
В черно-красном, тяжелом море страстей.

Все те чувства,с которыми раньше встречался -
И любовь,и восторг,и мечта,и беда -
Лишь проекции этого дикого счастья,
Что ведет в никуда.

Не услышу, как там
Кто-то крикнет «вернись»,
Летаргическим сном
Спал в том мире.
Дал мне больше, чем жизнь,
Чтобы сразу забрать
Этот бог наречен
Эйфорией.