Хандра

Владимир Фомин 3
Дни унылые проходят бесконечной чередой,
Как в спокойном море волны, друг на друга так похожи.
Все заранее известно, каждый день одно и то же,
Только месяц, вот он старый, вот он снова молодой.
И не радует компьютер, книги тоже надоели,
Сердце ноет от безделья, ощущенья пустоты,
Не волнуют, не тревожат сокровенные мечты.
Серой плесенью покрыты невеселые недели.
Как окончить эту пытку? Жизнь дана, чтоб жить счастливо.
Как вернуть былое счастье, радость жизни, нужность людям?
Жизнь не вечна, к сожаленью. После огорчаться будем,
Что впустую вышло время, бесполезно, некрасиво.
Инфантильность не прогонишь, водкой скуку заливая,
Не докажешь нужность людям, без конца себя жалея.
Хоть себе продемонстрируй, что ты все-таки умеешь,
Есть и силы, и желанья, мысль пока еще живая.
Вот начнем, хотя бы завтра. Круглой даты ждать не буду.
Допишу сначала повесть (раньше сделаю зарядку).
Чтоб изнеженному в корень организму дать разрядку.
Каждый день хоть понемногу что-то делать не забуду.
Что ушло – то не вернется. Хвост трубой и выше знамя.
Год в депрессии? Пожалуй, это будет многовато.
Деградируешь, красавчик, тело будто бы из ваты.
Стань собой и все вернется, и удача будет с нами.