Не обижайте творческих людей...

Андрей Крылов
Не обижайте творческих людей.
Они полны стремлений и идей,
Влюбляются порой до полусмерти,
Всё это - искренне. Любите их и верьте,
Что их стихи и музыка - прекрасны,
Что их усилья в жизни не напрасны,
Они чисты, как дети, и ранимы,
Красоты их души невосполнимы.

Когда теряют то, на что молились,
Чему служили и к чему стремились -
Они себя в отчаяньи теряют,
И больше не живут. И умирают
Внезапно от сердечного разрыва,
Стреляются, бросаются с обрыва,
оставив людям творческие думы,
И замолкают клавиши и струны...

Пусть наша жизнь течёт порой негладко,
И пусть не в нашу пользу с жизнью схватка -
Так будьте же терпимей и добрей!
Не обижайте творческих людей...