Святые

Елена Орлова 48
Нет, он не бросил нас, а просто отвернулся,
Увидев, сколько много в мире зла.
Идя назад, он грустно оглянулся,
Надеясь хоть на капельку тепла.

Приняв людских грехов большую ношу,
Слезой наполнились его глаза.
Он чисто говорил: «Людей не брошу,
Пускай стекает алая лоза».

Воскреснув, он пошел по свету,
Прославились его послы,ученики.
Он сделал все по своему обету
И кинул в землю добрые ростки.

Они взошли и ходят среди нас,
Идут по правильной дороге,
Несут тепло в темницы масс,
Молясь и думая о Боге.

Когда-нибудь мы уничтожим зло,
Ведь так бывает в каждой сказке.
Оно потери, беды, горе принесло,
Надев безжалостную маску.

Пока мерцает тихо робкий свет,
Но скоро он неистово зажжется,
И в мир, где зло, и Бога нет,
Надежда добрая вернется.


(15 февраля 2014 г.)