Улица в Афинах

Улекса фон Лу
Как прекрасна эта улица!
пешеходы здесь и конники,
нет глубокой тени сумрака,
окна светятся иконками.

Древний город улыбается,
люди по делам торопятся,
а погодка - пятибалльная,
на прогулку очень хочется!

В полутени плыть сиреневой
охряного дома яркого
в липы крону - трепет времени,
вспыхнуть над дорогой радугой!

Franz Gailliard Rue A Athenes (Улица в Афинах).