Занудный дождик зашуршал...

Надежда Дементьева
Занудный дождик зашуршал
С утра по медной крыше.
Из дому выйти помешал,
Чтоб пенье птиц услышать.
Сломал все планы, что вчера
Я с вечера наметила.
С подругой часик поболтав,
Когда в ларечке встретила.
Смочил подсохшую траву,
Что на неделе скошена.
Да на дороге пыль прибил
Дождинкою-горошиной.
И вторя дождику, шуршат
На стенке слева часики.
И очень хочется поспать
Еще, хоть пару часиков.
Забравшись с носиком
В тепло цветного одеяла.
Прищурив глазки, сладко спать
На даче что-то стало.
Когда с утра слегка шуршит
Дождь меленький по крыше
И когда ходики стучат
Размеренней и тише.
Дементьева Надежда ( Руся)