Мой город спит

Юрий Тригубенко
               

 
Мой город спит.

И в предрассветной мгле

Не различить в депо троллейбусном

Ни цифр, ни литер.

Я ставлю штанги в небо,

Прямо между звезд, на путь,

Который пересек Юпитер...


                Встает рассвет.
 
                Два тлеющих костра

                Скользят по проводам

                Навстречу дню и людям.

                И знают все, кто с нетерпеньем ждут,

                Что мы всегда

                И вовремя прибудем.


Я точно никого не подведу.

Со мною - в путь,
 
Но можно и в разведку...
               
Везу на смену Авиазавод
               
И ФЭД, и Коммунар,
               
И к детям в школу
               
Милую соседку...


                Троллейбус мой - 12 на борту

                С любовью кистью

                Повторили дважды.

                В лицо нас знает

                Каждый пассажир.

                И имя мое

                Тоже знает каждый.



Наполнен смыслом
               
И трудом мой день.
               
Приятно сознавать, что труд мой
               
Многим людям нужен.
               
Коль дашь другим
               
Хоть капельку добра,
               
То станет день полезен
 
И заслужен.


               




26.07.2006 г.