Водитель молод был

Юрий Тригубенко
               

Водитель молод был и лих до беспредела,
На голове носил пиратскую косынку.
Одной рукой девчонку сжал,-
                работа шла вполдела,-
Троллейбус из депо шел по пустому рынку.

В такую рань - едва намек на солнце.
И можно не бояться ревизора.
Еще никто не смотрит из оконца,
И только час выгуливать трезора.

Дорога за собором шла над речкой,
А далее взбегала на подъем.
Там голуби питались птичьей гречкой
И всем, что под колесами на нем.

Конечно же,  водитель видел стаю,-
На сером фоне взмахи белых крыл.
Со злом подумал: « Здесь лишь я летаю!».
И глупых птиц троллейбусом накрыл.

И, словно,  ничего не приключилось,
И он не тормознул, не оглянулся!..
Чему всю жизнь душа его училась?
А город спал и даже не проснулся…



21.10.2008 г.