Я десять лет маршруты мерял

Юрий Тригубенко
            

Я - архитектор и поэт.
Или поэт и архитектор.
Никто не даст прямой ответ,
Каков главнее в жизни вектор.

Всю жизнь я стройкам посвятил,
Не забывая вкуса слова.
Но, ничего не прихватил, -
Ни даже скромного  улова.

Я жалкой пенсией своей
Обязан не Архитектуре.
Под звон натянутых троллей
Сшибал деньгу какой-то дуре.

Что разлетится наш Союз, -
Ну, кто б в такое мог поверить!?
Пришлось взвалить тяжелый груз,
И десять лет маршруты мерить.

27.07.2010 г.