Февраль - предчувствие

Алексей Ааафанасьев
Февраль - предчувствие весны,
Обетование тепла;
Сквозь белизну в цветные сны
Трава зелёная взошла...

Как будто южные моря
Явились в комнату ко мне,
И светом солнечным горят
Бутоны белые в окне!