Памяти архитектора О. П. Панова

Юрий Тригубенко
Олег Панов, приснилось мне,- ты жив!
Ты во дворе выгуливал собаку.
А пес твой был так молод и игрив,
И лаял радостно по поданному знаку.

Приснилось мне, что все это вранье,
Ведь ты не мог обидеть даже мухи.
А люди каркают, как злое воронье,
И  смерть твоя, не более,  чем слухи.

Что ты все так же молод и здоров,
Ракеткой и футболом увлекаясь.
Что бродишь дважды в день среди дворов,
С собакою прогулкой наслаждаясь.

Я вижу, как берешь ты карандаш,
Проводишь линию без цвета и без звука…
Как жаль, что сон -  нечаянный  мираж,
А жизнь,- такая каверзная штука.



17.12.2009 г.