Эти двое

Сола Монова
Слышишь, кто-то ходит в снежном крошеве?
Тише...тише...
Кто-то незнакомый и непрошенный -
Кто-то лишний.
Время перед сном такое вязкое -
Время читок.
Кто же там гуляет безбоязненно?
Не молчи так -
Говори со мной о разных разностях,
Заглушая,
Как в сугробах эти двое дразнятся…
Я большая,
Но дрожу, как маленькая, глупая,
Ветер воет,
И всё дальше, кажется, аукают
Эти двое…

Отложи, дружок, журнальчик глянцевый
И послушай.
Это незаметно отдаляются

Наши души.