Памяти композитора Евгения Мартынова

Юрий Тригубенко
По Союзу, я помню,
печальная весть прокатилась,
Что не стало Мартынова Жени у нас.
Это самой лирической песни звезда опустилась,
Это яркий маяк в море Музыки рано погас.

Говорили, что сердце,
не выдержав, остановилось.
А ведь новость и горе не стали новей,-
Мы бы сами себе навсегда удивились,
Если б больше умели ценить сыновей.

Но такого, как Женя,
таланта вовеки не будет.
И звенит на ветру по нему одиноко струна.
Кто любил, не забудет. И память весною разбудит,
И споет «Лебединую верность» другая страна.


09.12.2011 г.