Слава матери

Александра Фёдорова Росс
Предела нет! Да, нет предела
Для горя матери, когда,
Закрасив седину умело,
Пытаясь время скрыть, года,
Она стоит у обелиска,
И, обнажая боль души,
Прижаться хочет близко-близко,
Коснуться мрамора спешит...

Сегодня матери нет с нами...
Она всем разумом своим
С сыночком. Нежными руками
Его голубит. Им двоим    
Так дороги минуты эти,
Пусть бездна разделяет их...
Одни они на целом свете,
Молчат... И реквием затих...

Деля печаль, склоняясь низко,
Бледнеют лица всех ребят,
Тех, что стоят у обелиска,
И рядом с матерью скорбят.
Её уводят. Ни слезинки...
Они все вытекли давно,
Когда скатились на морщинки,
Печалью оросив вино...

Ей не бывать уже беспечной,
Не возродить той жизни нить.
Но память матери навечно
Ей образ сына сохранит.
Мать думала о жизни, главном,
И не мечтала о войне...
Так воздадим ей Честь и Славу,
За сына воздадим вдвойне!