Она сидела у костра

Игорь Прицко
ОНА  СИДЕЛА  У  КОСТРА

Она сидела  у  костра, и  улыбалась.
Мне  голос  внутренний  шептал:
 "осталась малость!"

Он  жил  во  мне, он  был  другой,
И  бесшабашный  и  хмельной;
Он  мне  шептал: "Забудь  о  той,
прошу, как  брата.
Ведь  в  небесах  же  всякий  раз
Решает  кто-то  всё  за  нас,
И  если  свёл  он  вас  сейчас,
так  значит  надо".

- Не  стой  же  ты! Какой  чудак!
Всего  лишь  сделай  первый  шаг.
Но  как  прирос  к  земле, никак
не  оторваться.
Так рвётся  пламя  от  земли.
- Ну, подойди  же  и  возьми,
И  всё  ей  сразу  объясни.
И  не  бояться!

А  искры - прямо  в  небеса!
Душа - к душе, глаза - в глаза!
Бывают  в  жизни  чудеса,
Хотя  и  редко.
А  может  это  только  сон?
Она, она  со  всех  сторон!
Бежать? Но  только  Купидон
стреляет  метко.

Она  сидела  у  костра  и  тихо  пела.
Всё  это  было  как  вчера,
Но  пролетело,
 
Но  пролетело  столько  лет!
Я  сделал  шаг? Отвечу: нет,
И  вот  не  мил  весь  белый  свет,
Чтоб  провалиться!
Ведь  каждый  раз  она  во  сне,
Как  и  Луна  в  моём  окне,
С  тех  пор  является  ко  мне,
и будет  сниться.

И  бесполезна  ворожба.
Не  будет  толка.
И  продолжается  борьба
Любви  и  Долга.
16.02.14.