Травля

Яков Зильберг
          На меня с перепугу обрушилась
          группа окольцованных евреев
          из Еврейского конгресса и феде-
          рации еврейских общин, велевших
          мне прикусить язык.
                В. Шендерович.

"А ну, в штаны свои обрезы"!
И плач пожалуйста к стене.
Вы ж не евреи, а протезы
В давно опошленной стране.

Серьёзней вас тут люди квасят
И подают дурной пример,
Чтоб абажурами украсить
Из вашей шкуры интерьер.

Так что подыгрывать не стоит
Тем, кто взбесился и орёт
На тех, кто правдой беспокоит
И спать спокойно не даёт.

А ваши жирные мордахи
Первее первых будут там,
Где распакованные плахи
Готовят для грядущих драм.

И глупо тело прятать в нишу,
Грубить, поддакивать, лизать.
И лезть от страха тем под крышу,
Кто первым сможет покарать.

Еврей еврею не защита,
Когда своя мораль трещит.
И ублажив антисемита
Не думай, что попал под щит.

К нему или его прислуге,
Мораль у неучей проста
Тем, кто корёжится в испуге
Помочь добраться до креста.