Я не фотограф

Алексей Леонтьер
***

Я не фотограф, я поэт.
В цепи душевных изменений
ищу неизгладимый след,
дошедший к нам в веках сомнений.
И в отношениях людей
ищу зерно тепла и света,
хранимое для лучших дней,
увы, где нет уже поэта.
Но где любовь к стихам жива,
любовь к природе, к человеку,
где солнце, зелень и трава
заменят жалкую аптеку.
И гармоничный человек
сольется с матерью-природой,
с цветеньем нив, с теченьем рек,
и с песней леса, мудрой, гордой.