Жестокая соседка...

Нина Стоните
Раскинув руки-ветви над водою,
Склонившись до трескучей, жуткой боли,
Роняя в воду листики слезою,
Береза плачет от нелегкой доли...

Родившись у реки, она росла
И радовалась каждый день рассвету.
Нарядная, серёжками цвела;
Заигрывая, пела песни ветру.

Когда смотрелась в зеркало реки,
Река ей бликом солнца отвечала
А осенью бросая лепестки,
Как их река уносит, наблюдала...

И так за годом год немало лет -
Обычная судьбинушка берёзы.
Не знала,что придётся умереть,
Склоняясь над рекой,лить в воду слёзы...

Подлизываясь, хитрая река
Давно уже в подруги набивалась.
И, подмывая тихо берега,
До белой стройной ножки добиралась.

Теперь подмыты корни, силы нет...
Река теченьем гладит её ветки,
Маня к себе, и, как придет рассвет,
Она падёт в объятия соседки...