Сретенье

Ольга Горицкая
Вы постарели, февральские вьюги –
Мало ли зим пронеслось!
Собственных песен унылые звуки
Вас огорчили до слез,

Или заветным каким вспоминаньем
Вдруг отогрелась душа,
Только с теплом, неожиданно ранним,
Входит во двор, не спеша,

Но – позабыв про уставшие ноги,
Но- на крыльцо напрямик -
Сретенье – дома и дальней дороги,
Их примирения миг.

Шага и звука родное условье,
Дверь - нараспашку тотчас!
Светлое сретенье веры с любовью,
Их коронации час.

Коль полагаться на мудрость провидца,
Ей остается одно-
Дать стебельками надежды пробиться
Всем ожиданиям, но

От сотворения правило строго.
Знай, что порою – держись-
К сретенью – сына ли, мужа ли, Бога-
Путь протяженностью в жизнь.

                1997