Вдова

Берегинюшка
  Погас мой знойный пыл страстей,
  Душа в тени заледенела.
  Мы в этом мире тленны все,
  И песню я свою пропела.

  Казалось, только что вчера,
  Была в плену  очарованья-
  Под звёздным небом вечера,
  Меня манили на свиданье…

  И сладость губ, и нежность рук,
  В весеннем запахе сирени...
  Но…оборвался сердца стук,
  И надо мной сгустились тени.

  Из двух неистовых сердец –
  Одно осталось только биться!
  Прощанья час… любви конец…
  И улетело счастье птицей….

  Печальным криком журавлей,
  Промчались все мои года…
  Среди сиреневых ветвей,
  С тяжёлым именем – ВДОВА!