Про жаркое солнышко

Иван Черёмкин
Папа маме говорит:
«Солнце прям таки палит.
Жаром пышет из небес –
Не пойдем сегодня в лес».

А я знаю, как нам быть:
Что бы солнце охладить,
Нужно лейку в руки взять
И на солнце поливать!