он не курил

Ася Чащинская
Странно, что он не курил,
он бы физически чувствовал дым:
то, что секунду назад было внутри,
стало чужим.
И если бы это пустить замедленной съёмкой,
стало бы видно то, как линией тонкой
дым ломается, меняет форму,
из серого становится синим,
сливается с миром.
Странно, что он не курил.