Весенний вечер

Артём Рагимов
Весенний вечер. Сизые хвосты
Летят в объятья меркнущего сада.
Восточный ветер тонкие кусты
Навстречу западу склоняет. Балюстрада
Алеет в сумерках мутнеющего сна.
Манит своей способностью поддаться
Едва заметному желанию остаться,
Рукой за руку взяв тебя, — она.

Широкий месяц опускается на синь
И с солнца светом отражает горесть.
Как тень, качается под тучами полынь,
Витает в сумраке смятенная латынь,
Грустит: «O tempora, o mores!»