Ублюдок

Анатолий Витальевич Булгаков
Костюмчик, галстук, милые повадки,
Зарплата, должность, видная машина,
Подтянутый живот благодаря зарядки,
Но только нет души в помине.

Приятный, вхожий в сердце голосок
Частенько вводит в заблужденье.
Уложен волос и ухожен ноготок,
Но не приводит вид в волненье.

Не манит облик данный не спроста,
Не тянет к людям тем магнитом.
У них в душе и сердце пустота,
А кровь заменена электролитом.

Диктует в жизни правила желудок,
Холодны ум и денежный расчёт.
Лишь прибылью живёт заевшийся ублюдок
И предъявляет к окруженью счёт.

Совесть и честь его не остановят
К заветной цели в средствах на пути.
В лице,глазах, губах улыбка стонет
Потугой лживой честность сократив.

Ублюдок мать родимую продаст
За грязную, ничтожную копейку.
И не задумываясь дружбу сдаст,
Используя, как нужную лазейку.

Нет к старикам и старшим уваженья,
Не знает совести, порядочности, чести,
Сочувствия, печали, сожаленья.
Лиши прибыль на уме и жажда мести.

Ко всем, кто оказался на дороге
И представляет верную угрозу
Предъявит счёт туманным слогом,
Подверженный давно душевному некрозу.

При этом сделает любезную улыбку
К тому, кто выше рангом, званьем.
На время будет закадычным другом,
Но дружба станет вмиг преданьем.

Когда исчерпан обозначенный лимит
И взята прибыль нужная, доходы,
То в самый сложный и опасный миг
Ублюдок даст обратного в ней хода.

И сделает рывок с улыбочкой приличной
Набив икрой и роллами желудок.
Носки, ботиночки, костюм отличный.
Смотри внимательней: Возможно он ублюдок.