Безмятежность

Чабарок
На лысой горе живут пни и коряги,
желтеет сыпучий, хрустящий песок.
А там под горою, в глубоком овраге,
темнеет смолистый сосновый лесок.

Горячий песок обжигает мне ноги,
палящее солнце звенит в тишине,
а я с замираньем, в неясной тревоге,
слежу за полётом орла в вышине.

Легко и свободно парит над землёю,
и ищет добычу, возможно - меня,
но я восхищенья полётом не скрою,
орлиные крылья влекут и манят.

Раскинула руки, пускаюсь я в бегство,
и с криком и визгом с горы вновь лечу.
Моё безмятежное, светлое детство,
в твою босоногость вернуться хочу!