Зима позиции сдаёт...

Лора Лета
Зима позиции сдаёт.
Стал безнадёжно-хрупким лёд
И жить ему осталось мало.
Снегов пелёсых покрывало
Сползает, обнажая грязь.
Непрочна небосвода бязь,
От лишней влаги вся сопрела
И часто рвётся. То и дело
Сочится дождик из прорех.
Капели первой робкий смех
Нам о весне напоминает.
Зима всё дальше отступает…




      Иллюстрация И.С.Антонова "Зима уходит" Акварель



Для справки: Пелёсина - пятно. Пелёсить - пестрить. Пелёсых - пятнистых, пёстрых.