Собаки при дожде

Сергей Балабонов
Гуляние с собакой, особо при дожде,
Когда зима водою смывает снег везде,
Приносит облегченье , что ты живешь не зря.
На улицу собака не шла бы без тебя

Она б сидела дома и попивала чай.
С собачкою знакомой зашедшей невзначай.
Подружки поболтали и обсудив друзей
Две косточки сглодали , покуда нет людей

Потом попили воду и сидя на диване
Природу и погоду собаки обсуждали.
Одна вздохнула томно и повиляв хвостом
Сказала : "Знаешь в лом мне гулять с ним по дождем.

Я понимаю долг свой , хозяина люблю,
Но в мерзкую погоду на двор не отпущу.
Пускай мне то же купит абонемент в спортзал,
Что б под дождем собаку он больше не таскал ..."