Принесённые ветром

Нина Лёзер
Зима заметает остатки улик
В раскопках каких-то далёких историй.
К ребру, из которого Еву исторгли,
Горчичник прилип,

Как жёлтый листок, ноябрём унесённый,
Туда, где бубнит ураганная дрожь,
И тьма между веток блуждает спросонок…
Ничем не спугнёшь.

Cмотри!   Горизонт зимним светом прошит,
С лица и с изнанки до боли знаком.
Два облака встретились в зоне вершин,
В вершинах – покой.

Небес беспредел без светила слинял,
Не ими согреты… (одеты,  обуты).
Зима промежуток – не зол и не жуток.   
Держись за меня!



Написано для  http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/12/11837