Лед

Вадим Репин
Вадим Репин

Вот солнце Олимпа зашло и ненастье
Украло звезду с небосклона, как вор.
Важна не победа, лишь было б участие...
И это звучит ныне, как приговор.

Я раньше постигнуть не мог этой сущи,
Казалось бы это - дешевый развод,
Мол, лед не прощает понты, он их плющит...
И колются мифы, как зубы, об лед.

Болельщики мира потупили очи,
Повержен в унынье великий народ...
Собака на сене - наш Сплющенный в Сочи....
Сам в волю не ест и другим не дает.

Победа на играх нужна нам, как кожа,
Нас, бл@дь, не догонят, мы с спортом на ты...
Но этот красавец прибор свой полОжил,
На наши надежды и наши мечты.

Конечно спина, плюс былые заслуги,
Плюс слава, покоя никак не дает...
Все вылилось в сумму - пустые потуги
И  мифы крошатся, как зубы, об лед.

15.02.2014