Два мира

Кондратенко Людмила Васильевна
Безумные пляски и странные маски
Прошлись ураганом , да стихли поспешно.
Остались во тьме новогодней , кромешной
Фрагментом одной ненаписанной сказки.

Рядились в костюмы чертей и драконов ,
Волшебниц заморских , способных на чудо.
Но ветер унёс , прилетев ниоткуда
Всех празднику лишних , зиме посторонних.

Остались снежинки в прозрачном и белом ,
Снегурочка, зайцы , Мороз в красной шубе .
Под ёлку свалился замолкнувший бубен ,
Сменяя его  , нежно флейта запела.

Две сказки , два мира из разных столетий-
На ёлке одной места было  им  мало.
Зима странный след на тропе заметала
И ждали подарков с конфетами дети.