Жить в настоящем...

Надежда Дорошук
Заметила, что жить не просто в настоящем,
Что мысли перетекают плавно туда-сюда...
То в прошлое почему-то возвращаются,
То в будущее внезапно устремляются,
Не просто им в настоящем быть...

Быть может, что в настоящем всё понятно,
Всё так обычно, нет новизны совсем?
А всё, что известно - неинтересно!
Душа всё ищет в жизни перемен...

Всё хочет оказаться в чудесной сказке!
Или хотя бы в неизведанной стране,
Где лица кругом совершенно новые!
Где так природа завораживает...
В таком настоящем - можно жить!

В настоящем, где жизнь - непредсказуема!
Наверно, я - неисправимый экстремал!
Поэтому - хочешь иль не хочешь,
Но придётся думать так усиленно!
О настоящем, чтобы не пропасть!

****************************
Всегда жить интересно, когда совсем не знаешь...
Не знаешь как тебе вдруг нужно поступить...
Когда вдруг разум мгновенно просыпается,
Ты - здесь, сейчас, в настоящем!
Ты не наблюдатель вовсе!
Ты - сам в это время:
И автор, и актёр,
И режиссёр!

492