Дыши, дыши

Ася Чащинская
Дыши,
дыши,
Овладевай искусством
дышать
и слышать ритм,
принимать Пространства часть
Как должное,

как долг.

Дыши,
дыши

Душою ощущая ношу
Давленья атмосферного столба,

Которое, конечно, не из лёгких.

И обжигает губы иногда.

Вокруг тебя – враждебная среда.
Ей не противятся лишь трупы и предметы.

Вдыхать, сопротивляясь – суть труда.