Ничто не властно погасить любовь

Жеглова Людмила Петровна
Вновь воссиял рассвет и утро встретил,
Заря-краса взошла на небосвод,
Смёл в кучу листья, набежавший ветер,
И рябь навёл на неподвижность вод...

Я подошла к окну и распахнула,
И чтоб прогнать бессонницу с лица,
Колодезной водой в лицо плеснула,
И помолилась у икон Творца...

В деревне жизнь не та, что городская,
Здесь душу лечит воздух и простор.
Сбежав сюда, я стала чуть другая,
Забыв со временем греха позор.

Лишь ночь одна мне всё напоминает,
И не даёт бессонница заснуть,
Она меня в то время зазывает,
Которое и я хочу вернуть.

Ничто не властно погасить любовь,
Когда она впиталась в плоть и кровь!

ИЗДАНО.