Я знаю, что о вкусах спорить глупо

Валентина Воеводина
Я  знаю,  что  о  вкусах  спорить  глупо,
Не  многим  звук  важнее  чашки  супа,
Не  удивляюсь,  если  жанр  шансона
Нужнее  людям  марша  Мендельсона.

Не  наблюдавшим  на  море  заката,
Не  тронет  душу  «Лунная  соната»,
Им  не  понять,  в  полуночной  тиши,
Зачем  «Душа»  касается  души.

Заботящимся  только  лишь  о  теле
Не  нужен  жар  свиридовской  «Метели»,
Им  не  расскажет  «Болеро»  Равеля
О  темпах  жизни  месяца  апреля.

Токката  Баха  не  затронет  духа
Того,  кому  медведь  ступил  на  ухо.
Кармен-сюита  не  разжижит  кровь
Скептически  не  верящим  в  любовь.

Я  знаю,  что  о  вкусах  спорить  глупо,
Не  всякая  душа  большая  лупа.
Но  пусть  нас  всех  охватит  эйфория
При  первых  звуках  нот  «Аве  Мария»!