Необходимость

Ася Чащинская
Когда я начну создавать лес,
со всеми его переливами,
в нём будет сто три оттенка зелёного,
разбавленные синевой.
Я напою лес голосами птиц,
развлеку звериными играми,
А в самой глубокой чаще лесной
поселю голодного волка.

Потому что он мне нужен там,
чтобы жил далеко в лесу,
даже если я его никогда,
никогда, никогда не увижу.
Потому что только это его
существованье в глубине леса
оправдает созданье зверей и птиц
и подбор оттенков зелёного.