О любви к экстриму

Люмико
Мы к проруби пришли когда-то,
Все в шубах, валенках, пальто.
Задумали нырнуть ребята.
Обратно вытащит-то кто?

Об этом не было печали,
Ведь было круто так - нырнуть!
И от восторга все кричали,...
Но как бы тут не утонуть....

На помощь прибежал дядь Коля,
Он был как морж седой усат...
Нагнувшись, вытащил на волю
Несостоявшихся моржат.

Потом завёл в свою каютку,
Когда-то боцманом служил.
Сердитым  был он не на шутку,
Но чаем с медом напоил.

При том сказал слова такие,
Для обогрева дав  тулуп,
Чтоб приходили в выходные
В моржовый здешний новый клуб.

Теперь  с моржами мы ныряем,
И по уставу тут живём.
Настанет лето, точно знаем,
В клуб авиаторов пойдём!
                ...

Помни это каждый сын
вместе с пацанами -
Хочешь плавать среди льдин -
То дружи с моржами.

Знай, что если сиганёшь
Без инструктора со льда,
Лишь в больницу попадёшь,
Аль другА придёт беда...

И с сарая не летай
На зонте дырявом.
Ты к инструктору ступай,
И поступишь здраво.