15 февраля - День памяти

Надежда Казакевич
Листая ваш альбом сегодня
И возвращаясь много лет назад
Я вспоминаю молодость, учебу
Вы воевали
Ровесники мои,62 –ой…

Я помню слезы Мамы
Они рекою лились-
Ждала.
Туда призвали сына
Тишина.
Лишь сообщения другим
«Доставлен  груз  особый
Вы,  не вскрывая, заберите
И на родной  Земелюшке похороните»

«Ну, Мамочка,  не плачь
Ведь нет плохих вестей…»
Не понимала  я,  что Мамина  слеза
Катилась  за  всех мальчиков  и сыновей
Такого возраста, как  сын сейчас
И слезы Матери  вернулись  вновь  назад

Cыновья и Матери !
Не хочется войны
Отцы и Деды  все уже прошли
Ведь миллионы  за сто лет слегли
Пусть поколения  детей и их детей
Живут в спокойном мире  новостей,
И полном мире счастливых вестей.